Home > Umum > Review Phone Cross G900T

Review Phone Cross G900T


apakah Cross G900T adalah tiruan dari SE G900 ??

mungkin secara bentuk desing sedikit iya tapi kalo daleman sama os ny jauhhhhhh pa lagi kalo ngomong harga

untuk Spek hp Cross G900T adalah sebagai berikut :

  • Analog TV
  • Akses Java dan Wap
  • E- Buddy Chating Group
  • Morage Chat & E-mail
  • Camera 1.3 mega pixel
  • Layar TFT LCD 2.0 “, 176X200 Mp
  • Mp3/Mp4/3Gp/Radio FM
  • Sound/ Video Recorder
  • Modem, Webcam
  • Bluethoth,USB
  • Shaking sensor
  • GPRS/MMS/WAP
  • Mobile Banking
  • Compatible Charger & Earphone 3,5 mm
  • Compatible Baterai 1200 MAh
  • Karakter SMS Extra Panjang

coba bandingkan dengan ini SE G900 :

GENERAL 2G Network GSM 900 / 1800 / 1900
3G Network UMTS 2100
Announced 2008, February
Status Available. Released 2008, May
SIZE Dimensions 106 x 49 x 13 mm
Weight 99 g
DISPLAY Type TFT resistive touchscreen, 256K colors
Size 240 x 320 pixels, 2.4 inches (~167 ppi pixel density)
- Wallpapers, screensavers
SOUND Alert types Vibration; Downloadable polyphonic, MP3, AAC ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack No
MEMORY Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 160 MB
Card slot Memory Stick Micro (M2), up to 8GB
DATA GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE No
3G Yes, 384 kbps
WLAN Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, v2.0
CAMERA Primary 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Features Image stabilization, touch focus
Video Yes
Secondary Videocall camera
FEATURES OS Symbian OS, UIQ
Messaging SMS, MMS, Email, Push Email, Instant Messaging
Browser WAP 2.0/HTML (Opera), RSS reader
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes + downloadable
Colors Dark Red, Dark Brown
GPS No
Java Yes, MIDP 2.0
- MP3/AAC/MP4 player
- Handwriting recognition
- StickyNotes
- TrackID music recognition
- Business card scanner
- Picture editor/blogging
- Document reader/editor
- Organizer
- Stopwatch
- Voice memo/dial
BATTERY Standard battery, Li-Ion 950 mAh (BST-33)
Stand-by Up to 380 h
Talk time Up to 12 h

buat orang yang kantong nya pas2an boleh coba cross G900T

jangan ngomong kalo belum nyoba

resiko jika beli hp china anda tanggung sendiri.

gambar dan review nya nyusul setelah saya coba nie HP

Categories: Umum
  1. October 3, 2011 at 5:49 am

    Keep up the good work, you have a nice blog over here with much good information! When you post some new stuff, I’ll visit your blog again and I’ll follow it. As I allready said, keep up the good work!

  2. sihanss
    October 7, 2011 at 2:49 am

    dibalik kelebihan yang begitu banyak, ternyata ada sedikit kekurangan yang menurutku cukup penting, yaitu tidak tersedianya tombol / menu E-mail (walaupun bisa saja browsing ke yahoo/gmail lewat internet), dan tidak ada fasilitas foto editing, setidaknya untuk mengedit hasil jepretan yang cukup besar menjadi ukuran 240×320 (syarat agar hasil foto bisa fullscreen menjadi wallpaper atau screensaver), jadi harus di edit dulu di komputer.

  3. October 7, 2011 at 12:34 pm

    @sihanss selain yg mas sebutkan masih ada lg kekurangan nya, pengaturan pada saat kita download mms tidak bisa di rubah ke memory card jd jika kita mendapatkan mms dalam ukuran yg agak besar tidak bisa kita download ke phone (terpaksa harus buka via browser), selain itu aplikasi java yg bisa kita install ke dalam phone juga hasil nya tidak bisa 1 layar penuh meskipun ada beberapa aplikasi yg bisa. tetapi kalau kita melihat dari harga yg ditawarkan dengan fitur2 yg ada di phone tersebut sudah bisa di bilang lumayan.

  4. November 20, 2011 at 1:33 pm

    MANTAP

    • budi
      January 16, 2012 at 2:41 pm

      Mo belii Mas, nanti tak ikuti dech

  5. December 13, 2011 at 3:28 am

    pada saat browsing menggunakan aplikasi java, saya kesulitan menuliskan karakter spasi alias spasinya gak bisa bro. parah. kameranya juga bukan 1,3. cuman hp ini asik speakernya

  6. December 13, 2011 at 10:29 am

    iya spasi emang tidak ada, terpaksa di ganti . atau -
    payah bener nek lagi buat comment FB atw Twt, untuk chat juga agak ribet, gak bisa langsung jawab.

  7. December 19, 2011 at 1:42 pm

    Untuk cross ni keunggulan utamanya adalah suaranya yang nyaring coz saya pake

  8. andikwidianto@yahoo.com
    January 4, 2012 at 8:03 pm

    huft..hp-cross-G900T-adlh-dimensi-hp-lokal-tp-sudah-mengantongi-sertifikat-standard-euro-dari-pada-hp-lokal-yg-lain..untuk-browsing-atau-pun-d0wnl0ad-tidak-usah-d-ragukan-lagi-karena-saya-bandingkan-dgn-n0kia-xpres-music-kcpatannya-lebih-unggul..dan-yg-paling-menarik-suara-dan-tampilanya-m0dern-dan.tidak-memb0sankan..dan-hp-yg-satu-ini-daya-kecepatan-bloetoth-yg-d-milikinya-setara-dgn-sony-ericsoon-k800i..saya-tidak-ragu-dengan-hp-cross-yg-satu-ini.

  9. budi
    January 16, 2012 at 2:31 pm

    Memang jika diperhatikan Cross G99T mirip juga ma SE G900, apa ini sebagai tandingan apa ya………………….

    • budi
      January 16, 2012 at 2:32 pm

      Tapi jika harga terjangkau , oke lah bisa buat referensi temen yg suka hp cross, gitu

  10. arif
    January 21, 2012 at 12:06 am

    saya juga pake

  11. January 29, 2012 at 3:25 pm

    berapaan harga belix untuk daerah makassar ???

    • January 30, 2012 at 11:56 am

      saya kurang tau untuk harga daerah makassar, kalau di jogja sekarang sekitar 330Ribu.
      selama saya pakai nie HP belum ada masalah, battery juga awet dan tahan lama :-)

  12. Ardi
    February 12, 2012 at 2:59 am

    HP cross adalah handphone standard eropa. saya pake Cross P1Q(termasuk dalam varian Cross Compo sama seperti G900T) jadi dibanding handphone lokal lainnya cross menurutku lebih baik, memang kalow secara fitur/spesifikasi SE G900 lebih unggul, tapi kalow scara Kualitas Speaker, Cross G900T jauh lebih unggul dari pada SE G900, karna Cross G900T menggunakn teknologi Crystal Clear Sound, dengan tweeter speaker, Mid Speaker, dan Subwoofer. menjadikan kualitas suara/musik yg dihasilkan menjadi sebening kristal. dan harganya sangat terjangkau utk pelajar. jadi, menurutku dgn harga yg termasuk murah, fitur-fitur yg ditawarkan oleh Cross G900T sudah cukup lumayan kok.

  13. herry
    February 26, 2012 at 8:27 pm

    garansi 1 thn tapi klo rusak di kenakan biaya service RP 25 000 blm lg klo ganti alatnya nambah lagi biaya broo …. …….. balikpapan kaltim

  14. ari
    April 7, 2012 at 11:22 am

    yg punya hp cross g900T. sy mw tnya. apakah menu tulis pesan sms emang layarnya putih ya. maksud sy, kecerahannya beda sm menu MMS yg layarnya biasa. trus themenya gak bisa diganti ya, trimakasih ya

    • April 9, 2012 at 10:49 am

      untuk menu sms dan mms sama saja sesuai default theme gak ada layar putih.
      gak ada pengaturan untuk theme, yg ada cuma pengaturan wallpaper sama screen saver :-)

  15. April 11, 2012 at 12:10 pm

    emang baterai ny agan tahan brpa hr,ad tips n cara gk gan,bt pengisian baterai prtama,mslhnya gw jg br beli hp cross ne,charger sesuai dg ptunjuk buku panduan,tp br stngh hr ngotak ngatik menu,baterai ny udh brkurang 1/2..gmn ya gan?

    • April 11, 2012 at 4:33 pm

      battery punya gw awet gan, buat nonton tv tahan 4jam lebih kondisi tinggal 1/2
      dulu pas ngecas pertama kalau battery penuh ya gw cabut sekitar 2jam mungkin.
      sekarang pengen upgrade Cross AD350 tp blum ada dana :-(
      ada yg udah nyoba Cross AD350 belum ?

      • April 11, 2012 at 11:09 pm

        brrti baterai ane gmnlh gan,artiny bkl ngdrop trus lh ne. apes bgt ane,beli baru tp dah kek beli second..
        lau gk slh,mnrut prosedurny,ampe 3 tahap pengisian,bru baterainy bs optimal..
        ks tw solusiny dnk gan,thnx..

  16. April 11, 2012 at 12:28 pm

    ad kbr gembira dr seri cross compo,mngkn seri ne sbgian udh pd tw,bt yg gk tw ane cb jlsn sdkt..
    bwt yg gk bs ngetik spasi atw koma d operamini bawaan maupn operami yg d instal G900T..
    cross compo sudh mlakukan perbaikan fitur d seri G900T*(bintang) yaitu pada layar n java nya..
    utk fitur lain tetap sama sprti seri G900T biasa..
    seri cross G900T* sudah d dukung layar sentuh 2.4 inc
    bt yg ingn update stts atw coment d fb tdk akn mnemukan ksulitan mngetik spasi tanda koma dll sprti seri G900T biasa..
    Kek ny cm it aja info dr ane..thnx..

    • September 26, 2013 at 6:38 pm

      Gmn crany biar croos g900t bs bwt spasi klo pas fb’an?

  17. June 23, 2012 at 8:09 am

    assalamualikum, saudar2, sy baru beli hp croos G900T, tapi ada masalah bahwa bisa buat telfon, tpi g bisa di telfon, sibuk terus jawabanya, mumngkin saudara2 tawu setinganya ?

  18. June 26, 2012 at 10:32 am

    coba liat >> settings-call settings-advance settings-manners reject setting–manners reject (On/Off)
    liat juga pada security settings–blacklist dan whitelist nya

  19. July 27, 2012 at 12:39 pm

    kalo cross g900t ni fasilitas text messagingnya brp huruf ya??

    • July 27, 2012 at 2:41 pm

      muat 1224 huruf.

      • Maman
        November 27, 2012 at 10:58 pm

        tembak untuk daerah kuala kapuas..hp crooss G900T* in emag okyyy musik MP3 sepeker dua yang bsa menaklukan semua cewek2 yg ad d seketar nya dngan erama musik yg sahdhu dan nyaring..tembak..THNK’S

  20. ummi anindya catur.
    May 12, 2013 at 8:56 am

    q pke hp cros G900T*..kok kalau bwt donlowd lagu tiba” berhenti yua truz ggal pdhal timer’y jalan plsa ug msih utuh…

  21. September 26, 2013 at 6:29 pm

    Croos g900t klo bwt fb’an spasiny ga’bs

  22. Agun
    July 25, 2014 at 5:30 am

    Mau tanya, Hp sy Cross G900T stlah kmbali ke pengaturan awal ko malah gbs dipake, kluarnya tulisan “Calibration wizard. Youhaveto calibrate the touch screen” knp ya? tolong mnta solusinya…trmksih sblmnya…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: